
Жара! Едим меньше!
Последний месяц летнего сезона уже стартовал и в некоторых регионах нашей страны наступили жаркие дни, от которых самые холодолюбивые лезут на стену, а другие, наоборот, радуются настоящему лету. А чтобы в жару наш организм не испытывал дискомфорта, какую еду предпочтительнее употреблять? Вопрос резонный и на него диетологи дают ответ. В летний период организм пытается нас защитить от перегрева и поэтому аппетит снижается. Вы, наверное, замечали за собой, что в теплое время года, ваши показатели на весах начинают радовать глаз, и это неспроста. При переваривании пищи выделяется много тепла, которого в жаркую погоду и так хватает, поэтому организм переходит на облегченный тип питания. Так же диетологи советуют выбирать «водянистую еду», например, супы или салаты с большим количеством овощей, таких как огурцы, помидоры и капуста. Старайтесь меньше употреблять мясную продукцию. И не стоит охлаждать себя с помощью мороженного или напитков, содержащих лед, это обманчивая прохлада действует совсем недолго, а в итоге вам станет еще жарче. Лучшим охлаждающим продуктом диетологи называют арбуз. Это не просто сплошная вода с сахаром, в нем довольно много полезных веществ. Но и, конечно, не забываем про горячий чай. Во многих жарких странах это настоящее спасение от летного зноя. Горячий напиток дополнительно разогревает тело изнутри, из-за чего человек потеет сильнее. Постепенно выступающий пот начинает испаряться, и организм теряет тепло — температура тела снижается, выдерживать жару становится легче. В общем, следим за тем, что едим и не даем своему организму перегреваться.