По Секрету
Макс Барских
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
За брошенное животное придётся платить

Законодательство задумалось о братьях наших меньших. Кодекс об административных правонарушениях пополнился новыми пунктами, которым предстоит пройти обсуждение. Суть – за брошенное животное грозит расплата.


Всех с детства учили, что предавать друзей – плохо: что двуногих, что четвероногих. Чтобы тезис был усвоен теми, кто ещё этого не понял, государственные умы решили предупредить хозяев животных через законодательство. Теперь мы в ответе за тех, кого приручили, не только в моральном плане, но и материальном.


По новым правилам, гражданин, оставивший питомца на улице, должен будет каяться 3 или даже 5 тысячами рублей. Для ИП закон предусматривает наказание в размере 40 тысяч, чтобы больше неповадно было после завершения курортного сезона оставлять «накладных» крокодилов на пляже в Анапе. И вообще, поговаривают, что некоторая ипэшная деятельность, связанная с животными, например, контактные зоопарки, уже запрещена, а существуют они только потому, что не предусмотрено конкретного наказания за нарушение запрета.


Юридические лица также – под прицелом. Цирки, зоопарки, дельфинарии и т.д. могут понести наказание в размере 70 тысяч.  



[VK451]