TIRED BONES
L.B.ONE/LAENZ
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Yamaha позволит зрителям онлайн-концертов выражать эмоции

Технический прогресс постепенно примиряет нас с новым образом жизни. Конечно, многие ждут-не дождутся возобновления концертов с их классическим набором участников – артистами и зрителями, но подождать, судя по всему, ещё придётся. А для самых нетерпеливых Yamaha предлагает новый сервис.


В компании предприняли попытку «оживить» онлайн-концерты, чтобы ощущение присутствия и взаимодействия артиста с залом было более выраженным и не проходило в одностороннем порядке. У зрителей появится возможность выражать свои эмоции.


Для этого нужно будет скачать и открыть приложение с эфиром концерта. На экране отразится перечень реакций, которые будут передаваться прямо на концертную площадку. Артист через колонки сможет услышать гул или свист и, конечно, аплодисменты и другие восторги. Громкость на колонках устанавливается самим артистом и его командой.


Нововведение предлагают использовать и спортивных соревнованиях, и даже в театрах. Сообщается, технология уже была протестирована на 51-тысячной аудитории.



[VK451]