Head & Heart
Joel Corry & MNEK
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Виниловые пластинки в моде

Стриминговые платформы завоёвывают музыкальный рынок, и аудиозаписи на физических носителях уходят в прошлое. Однако, остаются ещё в мире романтики, которым подавай старое-доброе звучание дисков, кассет и пластинок. В общем, 2020-ый подарил ещё одну аномалию: винил выбился в лидеры продаж среди физических носителей.


Не прошло и 40 лет. С 80-х гг прошлого столетия пластинки не были так популярны, и вот они снова выходят на первые позиции, забрав себе 62% от общего количества продаж физических носителей. Судя по всему, диски уже мало кого интересуют – старьё, а вот винил – старьё раритетное, уважаемое.


Стоит отметить, что на фоне внутренних побед пластинок, количество продаваемой музыки на физических носителях год от года неуклонно снижается. Так, за первую половину 2020-го подобного товара в США удалось продать только на 376 млн $, что на 23 % меньше, чем в прошлом году.   


Одной из главных причин сокращения продаж является, конечно же, карантин, который заставил закрыться специализированные магазины. Стриминги же наоборот – поднялись на 12 %.



[VK451]