В какой еде таится счастье | Радио Хит Фм | Москва 107.4
100%
Звони в эфир c мобильного*1074
В какой еде таится счастье

Осенью и зимой большинство россиян сталкиваются с сезонным отсутствием настроения. Все это происходит из-за укороченного светового дня, отсутствия тепла и нехватки полезных витаминов, которые летом мы получаем из фруктов и овощей. Российские медики рассказали, какие продукты позволят улыбаться чаще, а организму быть здоровым.


Научно доказано, что витамин B, употребляемый во время пищи, улучшает наше настроение. Витамин B содержится в кроличьем мясе, грече, отрубном хлебе, цельнозерновых крупах и индейке. Кстати, помимо этого, в индейке присутствует триптофан, который по-другому называют гормоном удовольствия, что не является лишним при употреблении пищи.


Эксперты утверждают, что наше настроение зависит от количества йода в организме. Так что, улучшить самочувствие можно, если употреблять в пищу морскую капусту, грецкие орехи, икру, мясо трески, тунца или пикши. А еще, йод также отвечает за бодрость тела и способность быстро мыслить.


Количество эндорфинов, гормона счастья, увеличивает магний. Найти «счастье» можно в бананах, орехах, семечках, в шпинате или спарже. А также, магний содержится в молочных продуктах, авокадо и какао-порошке.

Другие новости
До перехода на сайт осталось30
×
[VK451]