Август
Intelligency
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Universal Music Group научился предвидеть хиты

Человека всегда интересовало будущее. «Провидческая» тема настолько популярна, что количество экстрасенсов только растёт и процветает. Роботизация постепенно добирается и в эту «сферу услуг». Всё из-за музыкантов. Теперь артисту не нужно идти к бабке-гадалке, чтобы узнать, насколько успешна будет его новая песня – всё сделает новое приложение.


Для iOS и Android теперь будет доступно новое приложение, которое будет оценивать предполагаемую «хитовость» композиции. Его запустила компания Universal Music Group.


Принцип работы следующий. Музыканты смогут отслеживать, как ведёт себя публика на различных стриминговых сервисах. Разработчики приложения заявляют, что оно сможет определить, какие треки могут стать популярными среди той или иной аудитории. Представители Universal также говорят, что смогут предугадать, какие музыкальные предпочтения будут у следующих поколений.


Одним словом, приложение видит будущее. Но, в отличие от бабки-гадалки, если что-то пойдёт не так, приворожить слушателей не сможет.



[VK451]