80%
0:00
Назад
Угнать за 10 секунд
13.08.2019

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения…». Можно спорить о том, верно это выражение или не очень, но меньше всего хотелось бы со своим автомобилем расставаться не по своей воле. А такая вероятность всегда есть. Журналисты британского издания «What Car?» провели эксперимент, в ходе которого выяснили, какие автомобили угнать проще всего. Все авто в исследовании были оснащены системой доступа без ключа, а брелок был активен. Вот тройка самых простых машин для угонщиков:

1. Чтобы взломать систему «Mercedes» A-класса угонщикам понадобилось всего 30 секунд. А ещё 20 секунд спустя машина уехала с места парковки без каких-либо проблем. В общей сложности на «взлом» ушло меньше минуты.

2. Ещё меньше времени ушло на открытие дверей «Land Rover» Discovery Sport - взломщикам хватило всего 10 секунд. Ещё 20 секунд было потрачено на запуск двигателя и выезд с места преступления. Кстати, с обычной версией «Discovery» было сложнее - уехать на ней не получилось.

3. А в лидерах «горячая» «Audi» TT RS. Чтобы её взломать, профессиональным «преступникам» понадобилось всего 5 секунд. За это время можно уехать на чужой машине или произнести главное - угнать могут любое авто, но лучше, чтобы это было сделать сложнее. 

Другие новости