Как часто мы слышим о том, что некоторые продукты не стоит употреблять в пищу, потому что они могут навредить нашему здоровью.
Так, ученые вновь призвали быть внимательнее при покупке некоторых продуктов и провели исследование на наличие пестицидов в них. Как сказано в исследовании Environmental Working Group, риск для нашего здоровья таят в себе овощи и фрукты, которые не защищены толстой кожурой.
Самыми опасными, по мнению ученых, следует признать клубнику, шпинат, капусту, нектарины и яблоки, виноград и персики, а также помидоры, сельдерей и картофель. Как сказано в новом исследовании, то более 90% данных фруктов дали положительный результат на наличие остатков двух или более пестицидов. Между тем, ученые все же сошлись на мнении, что полученные результаты вовсе не означают, что нужно насовсем отказаться от употребления этих продуктов.
Просто при покупке следует быть внимательнее. Что под этим имеется в виду – исследователи не объяснили. А для полного равновесия, ученые составили и другой список продуктов, тех которые оказались на стороне «света и добра».
Среди них оказались авокадо, кукуруза, ананасы, горошек и лук, цветная капуста и дыня, а также грибы. Не знаем, как там насчёт пестицидов, но мы в детстве спокойно срывали яблоки с деревьев, мыли их в лужах и беспечно продолжали лазать по гаражам и деревьям, не задумываясь ни о чем. И скорее всего, это было самым правильным решением.