Стартовал приём заявок на первую российскую премию для фуд-блогеров | Радио Хит Фм | Москва 107.4
100%
Звони в эфир c мобильного*1074
Стартовал приём заявок на первую российскую премию для фуд-блогеров

В России стартовал приём заявок на первую масштабную премию для фуд-блогеров — «Фуд-премия 2024». В рамках мероприятия особое внимание будет уделено двум специальным номинациям: «Лучший мастер-класс по кулинарии», где оценят самые информативные видеоуроки по приготовлению блюд, и «Семейный рецепт», посвящённой уникальным кулинарным традициям, передающимся из поколения в поколение.

Премия объединит различных представителей гастрономической сферы: от профессиональных рестораторов и шеф-поваров до кулинаров-любителей и гастрономических обозревателей. Для участия в конкурсе необходимо иметь блог с аудиторией не менее 5000 подписчиков на любой платформе, а также присутствовать на популярных социальных сетях, регулярно публикуя там оригинальный кулинарный контент в различных форматах.

Конкурсная программа включает 13 номинаций, охватывающих различные аспекты кулинарного блогинга. Номинация «Открытие года» выявит талантливых новичков, уже успевших завоевать внимание аудитории. Номинация «Прорыв года» отметит авторов с наиболее динамичным ростом числа подписчиков. Номинация «Вкусная подача» оценит визуальную привлекательность контента, а «Народный кулинар» выделит блогеров, сохраняющих и популяризирующих национальные кулинарные традиции России и отдельных регионов.

Финалистов определит экспертная комиссия, в состав которой вошли признанные специалисты гастрономической индустрии. Среди них — известный ресторатор и телеведущий Александр Белькович, популярный фуд-блогер Макс Брандт, гастро-критик и ресторатор Артём Карисалов, а также Екатерина Шаповалова, возглавляющая Всероссийский проект «Гастрономическая карта России».

Александр Белькович, входящий в состав жюри, подчеркнул особую роль видеоформата в кулинарном контенте, отметив его уникальную способность передавать привлекательность блюд на экране. По его словам, при оценке работ будут учитываться как визуальная составляющая, так и сам рецепт, а главным критерием станет способность контента вызывать желание приготовить представленное блюдо.

Победителей ждут ценные призы. Торжественная церемония награждения запланирована на конец ноября в офлайн-формате.

Другие новости
До перехода на сайт осталось30
×
[VK451]