Считается, что соленая еда на наш организм воздействует отрицательно, так же в список недоброжелателей попал и перец. Но если с солью согласны практически все диетологи и врачи, то с перченой пищей возникают споры. Группа ученых одного китайского университета провели массу опытов и выяснили, что красный перец, при добавлении в пищу, вкусовыми рецепторами человека воспринимается, как усилитель соли. При том, что сам перец и его острая основа капсаицин, способен расщеплять жиры, что приводит к снижению веса и благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов. Соль при этом на наш организм влияет крайне негативно, но перец может спасти положение, если для вас еда становится безвкусной. Конечно, если сравнивать китайскую еду с европейской, то перца больше мы найдем в азиатской кухне, но если начать снижать уровень соли в пище уже сейчас и сублимировать этот процесс перцем, то можно будет не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить своё сердце и сосуды. Так что, между солью и перцем выбираем то, от чего становится горячо и жарко, а солью пусть посыпают дорожки.
100%