ALL GOOD THINGS COME TO AN END
NRD1
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Смех, как мера безопасности

В современных гаджетах реализовано множество способов защиты личной информации и они уже давно не ограничиваются персональными паролями или пин-кодами. Даже бюджетные устройства позволяют обеспечить сохранность ваших данных с помощью биометрических датчиков — сканеры лица, отпечатков пальцев, сетчатки и даже анализаторы голоса сейчас вовсе не фантастика, а реальность. Однако группа учёных из Нигерии нашла, чем удивить.


Они выяснили, что одним из самых надёжных способов идентификации человека может служить его смех. В отличие от тембра голоса и манеры общения, смех практически невозможно сымитировать — во время испытаний точность распознавания составляла 90-95%, что для стадии тестов очень неплохо.


Разработчики полагают, что после отладки технологию можно будет использовать не только в гаджетах, как одну из степеней защиты, но также интегрировать в системы искусственного интеллекта. Поэтому, если в ближайшем будущем вы увидите человека, который смеётся в смартфон — не переживайте, он может просто пытаться разблокировать своё устройство. Но это не точно.

[VK451]