Телеведущий, ресторатор, шеф-повар Александр Белькович поучаствовал в шоу «ОК на связи!» в социальной сети Одноклассники. В интервью мужчина рассказал, как выбрать ресторан в неизвестном городе. Шеф-повар порекомендовал всем гурманам перед походом в кафе или ресторан зайти на карту и посмотреть фотографии заведения.
«Просто открываю карты, смотрю какие-то места, которые мне нравятся, я нажимаю на фотографии. Я даже не смотрю на отзывы — многие смотрят на балл, на оценку и так далее — я не смотрю. Я смотрю по концепту. То есть я могу определить по фотографиям и просто по меню, потому что фотки показывают всё. То есть я чисто по фотографиям могу понять, стоит ли идти в это место или нет», — рассказал шеф-повар.
О ресторанах и кафе чаще всего говорит интерьер. Если место стильное и красивое, скорее всего блюда будут вкусными. Александр порекомендовал посмотреть карточку меню и обратить внимание на то, как сфотографировано блюдо.
«То есть я вот вижу, например, фотографии еды — они мне о многом говорят. Я смотрю и я сразу понимаю — это фу или это круто. Я понимаю стиль уровня заведения. То есть можно салат "Цезарь" так подать, а можно — так. И я смотрю, примерно понимаю ценовую политику ресторана. Я смотрю на эту фотографию еды и понимаю "не, это попса" или "шеф перестарался и сделал это плохо"», — отметил Белькович.
Шеф-повар признался, что сейчас во многих ресторанах слишком завышенные цены. Такое встречается не только в крупных городах, но и в провинциальных. При этом еда не соответствует заявленной цене и чаще всего не самая вкусная. Александр поделился забавной историей во время интервью.
«На 14 февраля мы с женой пошли в ресторан, в модный стейк-хаус в центре Москвы. Я заказал стейк, не приценившись заранее — 20 тысяч рублей стейк мне стоил. Я потом боялся жене счёт показать. Да, ещё был салат, ещё был выше там счёт. И я такой думаю: "Вот это дорого". То есть как бы неоправданно дорого. И я так пожалел, конечно. Но вкусно было безумно. Ты знаешь, иногда — объясню — иногда продукт требует большой цены», — заявил ресторатор.
Александр Белькович рассказал, что старается каждый день совершенствоваться. Он любит свою профессию и ему нравится обучаться чему-то новому. Шеф-повар порекомендовал молодому поколению найти в себе желание. Самое главное идти в профессию не ради денег, а ради удовольствия.