Мясо или овощи — над этим вопросом спорят миллионы людей по всему миру. Пока заядлые вегетарианцы рассказывают о пользе питания растительной пищей, ученые из Австралии и Кореи рассказали о максимально безопасном способе приготовления красного мяса.
Несмотря на то, что лучшие повара мира рекомендуют готовить мясо на гриле или обжаривать до хрустящей корочки, врачи такой способ приготовления считают не самым лучшим. Более того, в ходе недавних исследований выяснилось, что в красном жареном мясе содержаться белковые соединения. Именно эти вещества повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенно опасными они становятся при обжарке мяса при высоких температурах, например на сковороде, гриле или духовке. Поэтому ученые рекомендуют готовить красное мясо на медленном огне.
Будьте здоровы и относитесь к своему организму с любовью.