WHY DO YOU LIE TO ME
TOPIC/A7S/LIL BABY
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Самый богатый футболист

Forbes не устаёт считать чужие деньги. Накануне журнал добрался и до футбола. Редакция выяснила, кто из игроков заработал больше всех в текущем году. Интриги – практически нет.


Заключалась она, как это происходит всё последнее десятилетие, в противостоянии двух атлетов – Криштиану Роналду и Лионеля Месси, и в этом году аргентинский форвард обошёл португальского визави. Капитан «Барселоны» и сборной Аргентины пополнил счета на 126 миллионов долларов, из которых 92 млн ему перечислил клуб в качестве зарплаты, а ещё 34 млн Лео заработал «на стороне» – рекламой и бизнесом. Криштиану пополнил кошелёк на 117 млн. И пусть в этом конкретном споре он уступил сопернику, зато португалец пока единственный футболист, заработавший за карьеру более 1 миллиарда долларов. Впрочем, скоро в этот клуб вступит и Месси.


96 млн удалось в этом году получить Неймару из «ПСЖ» – он третий в рейтинге. Также в топ попали: Киллиан Мбаппе («ПСЖ», 42 млн), Мохаммед Салах («Ливерпуль», 37 млн), Поль Погба («Манчестер Юнайтед», 34 млн), Антуан Гризманн («Барселона», 33 млн), Гарет Бейл («Реал Мадрид», 29 млн), Роберт Левандовски («Бавария», 28 млн), Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед», 27 млн).



[VK451]