Видео от Яндекс
80%
0:00
Назад
Романтика гоночных 60-х
08.11.2019

Фильмы о гонках фанаты автоспорта всегда ждут с особым интересом, хотя бы потому, что выходят они крайне редко. Ближайшим по времени считается фильм «Гонка», посвящённый легендарному противостоянию гонщиков «Формулы-1» Джеймса Ханта и Ники Лауды.


Как всегда, это создаёт волну критики от автоспортивных журналистов в плане биографической точности. Однако без доли выдумки получилась бы обычная «документалка», а создателям фильмов хочется сработать ещё и на «кассу».


В тот раз у Рона Ховарда всё получилось и все шансы повторить успех есть у Джеймса Мэнголда, который решил снять фильм, посвящённый борьбе легенд автоспорта в классе гонок на выносливость.


Картина «Ford против Ferrari» рассказывает не только о событиях в гонках «24 часа Ле-Мана» середины 60-х, но и принципиальном соперничестве великого «комендаторе» Энцо Феррари и главы империи «Ford» Генри Форда - второго, а также характерах гонщиков и конструкторов тех лет.


Титулованный Кэролл Шелби и бесстрашный, но непростой Кен Майлз, сыгранные Мэттом Дэймоном и Кристианом Бейлом, показали всему миру, что победы делаются людьми и личностями, а не собраниями и согласованиями. Та самая романтика прошлых лет, которой не достаёт фанатам автоспорта сейчас, станет интересной для всех, кого сводит с ума звук гоночного двигателя на максимальных оборотах. Ну а тем, кто не в курсе, на каких событиях основана картина, придётся по душе атмосфера тех лет и драматизм в деталях.

Другие новости
Видео от Яндекс