FRIENDS
JUSTIN BIEBER/BLOODPOP
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Рёв мотора, который не устроил слушателя

Реклама бывает разной, и порой некоторые кадры или слова из роликов становятся поводом для обсуждения, вплоть до полного запрета на трансляцию. Так в Великобритании надзорный орган запретил рекламу одного немецкого автопрома из-за слишком громкого звука двигателя.


Случилось это потому, что один из слушателей местной станции пожаловался на аудиоролик, после чего дорожкой заинтересовалось Управление по стандартам рекламы. В самом ролик создатели добавили звук мотора двигателя, который по мнению звукорежиссера идеально вписывался в идею самой рекламы. Именно этот рев мотора должен был как бы намекнуть на непередаваемые ощущения от вождения автомобиля. Но именно этот звук не оценил британец: высокие обороты двигателя вызвали у него негативную реакцию, и он счел подобный рекламный ход безответственным.


Разумеется, представители немецкого автоконцерна пытались вернуть ролик в эфир, аргументировав тем, что звучание мотора совсем непродолжительное, но британский Надзорный орган остался непреклонен, из-за чего запрет остался в силе.

Другие новости
[VK451]