
Рецепт идеального сэндвича от математика
Идеальный сендвич существует. На его создание британский шеф-повар потратил 10 лет и успел приготовить 15 тысяч прототипов.
Кулинар Рик Панесар имеет весьма серьёзные познания в математике. Получив учёную степень в этой области, он решил, что может добиться большего в качестве повара и стал учиться этому у главных звёзд британской кухни. Однако судьба распорядилась иначе и Рику пришлось вернуться в офис, где, как оказалось, масса свободного времени.
Чтобы не терять его даром, британец решил вывести формулу идеального и одновременно простого сендвича, который может приготовить абсолютно каждый. Годы опросов, экспериментов и замеров не прошли зря. Идеальный сендвич, с точки зрения математики, должен состоять из мягкого и самого свежего хлеба, палочек из белой рыбы, вдвое меньшей толщины, чем ломтики хлеба и домашнего соуса тартар с масалой, мятным чатни и тамариндом.
Конечно, есть и идеальная последовательность действий. На ломтик хлеба, смазанный маслом, следует выложить рыбные палочки. На второй кусок необходимо нанести соус с гарниром и накрыть им первый. Всё. Остаётся дать настояться бутерброду от 60 до 90 секунд, чтобы всё пропиталось. Идеальный сендвич, с точки зрения математики, готов.