I Want You
Maruv & Boosin
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Рестораны с призраками

Иногда возникает такое ощущение, что после того, как жизнь на планете вернётся в прежнее русло, люди не просто ринутся путешествовать по всему миру, но и начнут искать как можно более ярких впечатлений, так как напугать чем-то их станет намного сложнее.


И здесь есть возможность совместить всё и сразу. Путешествия, острые ощущения и весьма приятную кухню. В этом выпуске расскажем о ресторанах с призраками.


Во всяком случае, об этом говорится в легендах:


1.В американском Портленде находится здание, построенное в 1880 году, в котором находится заведение «Old Town Pizza & Brewing». Оно известно не только благодаря прекрасной кухне и интересному интерьеру, но и жутковатой легенде. В местных подвалах хранили незаконные грузы и держали рабов, а ещё, говорят, здесь, на дне шахты лифта погибла женщина по имени Нина, призрак которой и сейчас блуждает по подвалам. Можно этому не верить, но работникам ресторана запрещено оставаться в здании в одиночестве. Домой уходят все и сразу.


2. Заведение «У Бреннана» в Новом Орлеане открыто с 1756 года и также нередко посещается призраками. Если верить легенде, то в него до сих пор наведывается шахматист Пол Морфи, живший в XIX веке, для которого поставили шахматную доску, а ещё за кухней ресторана наблюдает его бывший шеф-повар, Пол Бланже, живший в прошлом столетии. Говорят, после продолжительной реконструкции в заведении долго раздавался звук передвигающихся кастрюль. Теперь в зале висит портрет шефа, а кастрюли звенят только в руках реальных поваров.


3. В Сент-Луисе есть жутковатое, но популярное местечко - это ресторан и гостиница в особняке Лемп. Управляет всем здесь женщина по имени Бетси Белангер, и она часто рассказывает о своих встречах со сверхъестественным, которые происходили за двадцать с небольшим лет, которые она живёт в доме. К слову, в замке, по собственной воле, погибло немало его собственников, но Бетси говорит о том, что местные призраки даже несколько раз спасали ей жизнь и не позволяли к ним присоединиться. Впрочем, место хоть и жутковатое, но желающих в нём поужинать или переночевать предостаточно.

[VK451]