Видео от Яндекс
80%
0:00
Назад
Рекорд Бэнкси
09.10.2019

Из свободного уличного художника в икону современного искусства. Именно такой путь проделал Бэнкси, художник, о личности которого до сих нет подробностей. В конце 90-х годов прошлого века он стал заниматься граффити и, с каждым разом, его работы становились более сложными и масштабными, а ему приходилось прикладывать массу усилий, чтобы уйти от полиции.


Не так давно он открыл магазин, в котором не будет покупателей, но и ранее известия, связанные с его творчеством, будоражили публику. Достаточно вспомнить аукцион, на котором его картина «Девочка с шаром» была наполовину уничтожена встроенным шредером сразу после продажи.


Устроители аукционов взяли этот трюк на заметку и сразу проверили рамку картины «Деградация парламента», которую выставили на торги. Работа была выполнена 10 лет назад и была куплена анонимным коллекционером, который решил выставить её на продажу. Результат превзошёл ожидания - картину продали за рекордные для мастера 12 миллионов долларов.


Критики, правда, уже успели отметить, что работа отличается от представленной в 2009 году, однако переделать её успел сам Бэнкси. Что ещё приготовил миру эпатажный художник - никто не знает, но то, что это будет интересно - однозначно.

Другие новости
Видео от Яндекс