BOOM CLAP
CHARLI XCX
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Привычки, влияющие на экологию

Мы сами не заметили того, как в нашу жизнь вошли одноразовые предметы быта. Да, подчас ремонтировать что-либо неудобно или некогда, однако привычки пользоваться товарами крайне ограниченного срока действия не только опустошают наш кошелёк, но и ухудшают экологию планеты.


Пакетированный чай — это удобно, но вряд ли полезно. Как правило, в этих пакетах содержится чайная пыль, далёкая по своим свойствам от чая. К тому же и пакеты и пирамидки при попадании в горячую воду могут выделять опасные токсины, да и перерабатывать их не очень просто. Выход только один — покупать листовой чай для заварки. Так и полезнее и, кстати, дешевле.


Ещё одна любовь практически каждого горожанина — напитки в одноразовых стаканчиках. Даже если их и называют бумажными, то переработать их не так и просто. К тому же, выкрашенные в разные цвета, при нагревании они могут выделять вредные соединения. То же самое относится и к пластиковым соломинкам для питья. Они — будущий микропластик, которого, по словам экологов, современный человек съедает около 5 граммов в неделю. Это сравнимо с размером банковской карты.


Практически каждый праздник сейчас сопровождается яркими связками воздушных шаров. Это, безусловно, красиво, однако помимо того, что это недёшево, воздушные шары наносят вред экологии нашей планеты. Со временем они сдуваются и разлетаются в самые отдалённые уголки, где их почти невозможно убрать и утилизировать. К тому же, модные сейчас наполнители в виде блёсток — это вредный микропластик, имеющий свойство накапливаться в организме, не говоря уже о светодиодах. Гораздо эффектнее и безопаснее использовать для создания праздничной атмосферы мыльные пузыри или крупные бенгальские свечи.

[VK451]