Полезные чипсы
О вреде чипсов знают многие. Однако, как выяснилось, не все чипсы вредны для здоровья. Об этом заявили российские диетологи.
Медики отмечают, что фруктовые, овощные и мясные чипсы, приготовленные методом сушки, — самые полезные для здоровья. Специалисты также добавили, что в чипсах, которые были приготовлены не во фритюре, сохраняется масса полезных витаминов и клетчатки. Для тех, кто привык к хрустящим перекусам, диетологи рекомендуют приобретать чипсы, приготовленные из кураги, изюма, чернослива, бананов или цитрусовых, или же вовсе готовить их из овощей и фруктов самостоятельно дома. А для тех, кто желает перекусить посытнее, медики рекомендуют обратить внимание на мясные чипсы в качестве полезного белкового перекуса.
По словам врачей, из-за изменения ритма жизни, фастфуд плотно вошел в нашу жизнь, однако быстрая еда все равно должны быть полезной, сочетать старинные технологии приготовления, качественные фермерские продукты и демократичные цены.