Среди жителей планеты бытует мнение, что определенные продукты питания становятся вкуснее через 24 часа после приготовления. И недавнее исследование американского ученого показало, что это действительно так.
Ученый-диетолог Чарльз Спенс объяснил, почему это происходит. По словам американца, в процессе приготовление пищи случается определенное количество химических реакций. Например, в карри, когда его оставляют на ночь в холодильнике, ароматы распределяются равномерно, а значит — блюдо станет ещё вкуснее.
То же касается мяса. Если оно находится в контакте с соусом и дольше маринуется, тем больше приобретает не только восхитительный аромат, но и вкус. Между тем, ученый также поделился несколькими советами, как безопасно подавать остаток блюда на стол повторно. Перед тем, как поместить еду в холодильник, его следует остудить. А если вы уверены, что не будете употреблять продукт в течение трёх-четырех дней, то его лучше заморозить.