KING OF THE JUNGLE
SHANGUY
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Отечественные замены зарубежным достопримечательностям

Пока точно не известно, когда получится отдохнуть за границей, поэтому россияне ищут альтернативные интересные места в нашей стране. Кстати, оказывается, на российских просторах немало, похожих на заграничные, красот, вроде белоснежных пляжей и уникальных природных локаций.


О них и расскажем:


1. Те, кто так хотел посетить Долину фей в Шотландии, но вряд ли сможет в этом году туда попасть, могут сделать такие же захватывающие фотографии Саамских лабиринтов в Карелии. Причудливо выложенные кругами камни и там и там поражают воображение. Легенды об их происхождении встречаются разные, но визуально они очень похожи.


2. Мёртвое море ежегодно притягивает тысячи туристов, желающих подышать воздухом, высоко насыщенным кислородом и бромом при отсутствии аллергенов. Концентрация соли в воде, а также местные грязь и глина славятся своими целебными свойствами. В России такими свойствами обладает озеро Баскунчак в Астраханской области. В одном литре местной воды содержится примерно 300 граммов соли.


3. Кто и каким образом соорудил каменное мегалитическое сооружение в английском графстве Уилшир, точно никто не знает, однако Стоунхендж неизменно притягивает к себе туристов. В России также существует весьма интересный геологический памятник и имя ему Маньпупунёр. Каменные столбы находятся в Республике Коми и они постоянно меняют свои очертания. Прежде на их месте были высокие горы, но за тысячи лет жара, ветер и морозы почти уничтожили их с лица Земли.

[VK451]