Новости

Осторожно - ЕДА!

Много есть вредно. Но не только количество еды может вам навредить. Есть целый список продуктов, с которыми нужно быть аккуратнее, и об этом напоминает доктор-диетолог Кейт Кантор. Она составила список из самых опасных продуктов, которые вредны для человека. И об этом в нашем хит-параде. На третьей строчке находятся плоды вишни, миндаля и фасоли. Если вы едите вишню с косточками, то знайте, что в них содержится ядовитое соединение цианистого водорода, то же самое можно сказать и о зеленом миндале и сырой фасоли. Нужно быть аккуратными с этими плодами. И обязательно соблюдайте правило, есть вишню без косточек, миндаль перед употреблением обжарить, а фасоль либо сварить, либо замочить на время в воде. Тогда вредные токсины будут нейтрализованы. Второе место занимают морские гады и рыба Фугу. С ней вообще нужно быть крайне осторожным. Её яд в 1200 раз опасней цианида. При приготовлении этой капризной рыбки, одно неверное движение, и прощай мир. А что касается осьминога, опасность заключается в том, что иногда его едят живым. Присоска щупальца может приклеиться к горлу при проглатывании и человек начинает задыхается. Ежегодно в мире умирает 6 человек от употребления живого осьминога. Первое место нашего рейтинга опасных продуктов занимают сыры, а точнее Камамбер. Если его не правильно приготовить, то в нем могут остаться токсичные бактерии, которые способны на время испортить вам настроение. Но самым жутким, как по виду, так и по содержанию, врачи называют Сардинский сыр Касу Марцу. В процессе его брожения используются живые личинки сырной мухи. Они не только умеют прыгать на 15 сантиметров, но и еще не особо хорошо перевариваются нашим желудком. И как следствие, в вашем теле может появиться новая жизнь, паразит мешающий вашей жизнедеятельности. Так что держитесь подальше от сардинского сыра Касу Марцу, здоровее будете.

cover
Хит FM
Хит FM
LIVE
Поделиться
Список
Избранное