
Определение типа личности по еде
Мы - это то, что мы едим. Это выражение часто используют, чтобы сказать о том, что еда определяет наше поведение в целом, которое зависит от состояния здоровья.
Психодиагносты подтвердили это мнение и рассказали о нескольких типах личности, судя по их пищевым пристрастиям:
1. Любовь человека к мясу, томатам и орехам часто говорит о том, что он - трудоголик. В тоже время, как правило, это щедрые и страстные интеллектуалы, которые склонны брать на себя ответственность и анализировать происходящее. Такие люди предпочитают всё держать под контролем.
2. А вот любители рыбы, кофе, мороженого и зелёных овощей, напротив, являются озорными и лёгкими натурами, которые стремятся к бесшабашным поступкам и беззаботности. Такие люди стараются избегать конфликтов. Также выбирающие рыбу и морепродукты не прочь демонстрировать свои эмоции окружающим. Чувственные натуры, в общем.
3. Отдельная категория выведена для любителей сыра. Сами по себе такие люди являются страстными натурами, что обусловлено присутствием в сыре триптофана, который, в свою очередь усиливает выработку серотонина - «гормона счастья».
Учёные даже проанализировали статистку сайтов знакомств и пришли к выводу, что любители выдержанных сыров отличаются своей неординарностью, а те, кто предпочитают тосты с расплавленным сыром, склонны чаще жертвовать деньги на благотворительные цели.