HAPPY
PHARRELL WILLIAMS
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Новые возможности человеческого организма

Возможности человеческого организма и его особенности до сих пор ещё полностью не изучены и последние новости, поступающие со всего мира — тому подтверждение. К примеру, учёные выяснили, что наш организм ощущает только два времени года, нашли способ терапии для возвращения способности ходить парализованным пациентам и рассказали, как мудрость защищает от чувства одиночества.


Американские учёные провели масштабное исследование и пришли к выводу, что организм человека воспринимает только два времени года — лето и зиму, приспосабливаясь к ним определённым образом. Дело в том, что молекулярные данные человека меняются лишь в эти времена года, игнорируя, при этом, весну или осень. Исследование должно помочь производителям лекарств лучше понимать механизм реакции человека на препараты в разное время года.


История мужчины из Нидерландов, прикованного к постели много лет, позволяет надеяться на разработку новых методов лечения расстройств мозга и нервной системы. Восемь лет он находился на специальной реабилитации и учёные, получив разрешение семьи пациента, начали вводить ему редкий препарат от бессонницы. Эффект был кратковременным, но весьма впечатляющим. Мужчина смог самостоятельно встать и пройти небольшое расстояние и к нему, на время, вернулась способность говорить. Результаты позволяют надеяться на то, что дальнейшие исследования препарата и его свойств могут помочь в достижении более долговременного эффекта от терапии.


Учёные из США рассказали, что чувство одиночества, так актуальное в последнее время, может провоцировать развитие множества заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, а также серьёзно подрывает иммунитет. Однако бороться с этим состоянием, как оказалось, не так и сложно. Достаточно развивать в себе несколько важных качеств, из которых, по мнению учёных, складывается мудрость. Это эмпатия, сострадание, рефлексия и способность к эмоциональному регулированию. Чем больше мы способны сочувствовать другим, тем меньше нас терзает чувство одиночества. А здоровье, при этом, становится крепче.

[VK451]