80%
0:00
Назад
Необычные стартапы
13.08.2019

Каким бизнесом заняться, чтобы, во-первых, не быть, как все, а, во-вторых, выручить за свою работу как можно больше денег? Это вопрос волнует многих, но большинство ниш уже плотно заняты, а вот в нашем-хит-параде несколько необычных бизнес - идей, которые ещё не стали особенно популярными, зато доходы успели принести достаточно серьёзные. Может пригодиться - вдруг тоже получится:

1. Однажды американец Тейлор Джейкобсон решил стать фрилансером. Но, работая из дома, он заметил, что когда ты «сам себе хозяин», очень сложно не отвлекаться на посторонние дела и заниматься работой. После очередного видеоразговора с бывшей коллегой они договорились не отключать видеосвязь, чтобы меньше лениться. В результате производительность резко увеличилась, а Джейкобсон задумался о проекте «Focusmate», который позволял выполнять задачи под виртуальным наблюдением чужих людей. Метод сработал и принес американцу 123 тысячи долларов. Немного, но и вложений минимум.

2. Рано или поздно каждый сталкивался с ситуацией, когда нужно придумать себе подпись. Спустя годы она кажется неактуальной и некрасивой, но фантазии на нечто действительно стоящее, хватает не у всех. Это факт помог зародиться бизнесу по дизайну подписей. Проект «Write Tight С.» из России потратил на запуск всего 15 тысяч рублей, а выручка спустя 5 месяцев после старта составила 425 тысяч рублей в месяц. На заметку - образец красивой подписи обходится в 5 тысяч рублей.

3. Стрелять по мухам солью. Занятие, которое должно хоть как-то отвлечь вас от безделья, принесло проекту «Bug-A-Salt» 27 миллионов долларов. Американец Лоренцо Маджоре с детства ненавидел мух и придумал пистолет, который стреляет солью. Он считает, что избавляться так от насекомых гуманно, а тех, кто думает также, и готовых выложить за устройство 40 долларов каждый год находится всё больше.

Другие новости