В КОСМОСЕ
СЕРЕБРО
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
На что актёры готовы ради ролей

Подчас зрителей и кинокритиков поражает, как актёрам удаётся вжиться в роли своих персонажей, однако мало кто знает, что за этой натуральностью стоит не только работа гримёров, костюмеров и талант самих актёров, но и те изменения, на которые они сознательно пошли ради того, чтобы они с их героем стали единым целым.


Когда Кристиан Бейл готовился к съёмкам в картине «Машинист», то ему пришлось соблюдать очень жёсткую диету, чтобы сбросить вес. Два месяца его ежедневный рацион включал чашку кофе, одно яблоко и воду. Уже после этой роли актёру пришлось резко наращивать мышечную массу — на очереди были съёмки фильма «Бэтмен: Начало», где Бейл сыграл Брюса Уэйна — отнюдь не субтильного персонажа.


Шикарная шевелюра Джеймса Макэвоя была безжалостно сбрита для роли Профессора Икс в картине «Люди Икс: Первый класс». Правда, потом оказалось, что у его персонажа всё же должны были быть волосы и их пришлось в срочном порядке наращивать.


Ну а Роберт Де Ниро даже развозил жителей Нью-Йорка по своим делам, пока вживался в роль в фильме «Таксист». Актёр получил настоящую лицензию таксиста и на 12 часов в день выходил на линию вместе с другими водителями.

[VK451]