Нас давно приучили всегда и везде мыть руки и продукты перед едой. И если руки мыть, по-прежнему, необходимо, насчёт продуктов не всё так однозначно. Во всяком случае, эксперты «Роскачества» представили список того, что перед приготовлением мыть не стоит.
Подробнее - в нашем хит-параде:
1. Мытьё грибов - бесполезное занятие, если вы приобрели их в магазинной упаковке. При сортировке их все равно очищают от грязи и земли, а при повышенном содержании влаги они могут просто испортиться, к тому же, из-за воды грибы потеряют во вкусе и аромате. Поэтому мыть их не стоит.
2. Что ещё не стоит мыть, так это куриные яйца, продаваемые в упаковке. Мать-природа и так обеспечила им достаточную защиту от бактерий, а вода смоет все барьеры и тогда у вас точно появится шанс чем-либо отравиться.
3. Наверняка каждый хотя бы раз, но мыл перед приготовлением мясо. Делать этого не стоит хотя бы потому, что бактерии от воды не погибают, зато прекрасно распространяются , благодаря ей, по всей кухне. Уничтожить бактерии в мясе можно только путём термообработки, когда температура внутри продукта достигнет определённой отметки.