
Мороженое, которое не тает
Японские кондитеры, совсем недавно представили свой новый рецепт мороженого, которое не тает. Весь секрет заключался в большом количестве клубники. Эта ягода в своем составе имеет химический элемент, который не дает айс-криму дать течь раньше времени. Вслед за японцами вопросом не тающего мороженого озадачились и химики из Гуэлфского университета, что в Канаде. Их рецепт оказался намного сложнее, чем просто добавить больше клубники в десерт, на то они и химики, а не кондитеры. Ученые выделили из банановой кожуры нановолокна целлюлозы, которые в тысячи раз тоньше человеческого волоса и добавили их в мороженное. Это сделало десерт не только более вкусным, но и более плотным, а самое главное, оно практически не тает. Такая разработка позволит наслаждаться айс-кримом намного дольше, чем обычно, даже если на улице настоящая жара.