О пользе и вреде шоколада сказано немало. Между тем, американские ученые разработали новый способ производства молочного шоколада, который позволит улучшить его антиоксидантные свойства. Правда вот новый рецепт основан на отходах арахиса и кофе.
По словам американских ученых, изначально они тестировали различные виды сельскохозяйственных отходов на биологическую активность, в том числе и кожуру арахиса. Оказывается, при переработке арахиса чаще всего не используется красная кожица, но именно в ней содержится большинство фенольных соединений, богатых антиоскидантами. Таким образом, из кожуры арахиса и переработанного кофе, американцы создали новый рецепт молочного шоколада, который невероятно полезен для организма.
Между тем, как утверждают американцы, кожура арахиса – это не единственный вид пищевых отходов, способных улучшить состав любимого многими сладкого продукта. Что ж, чем бы ученые ни тешились, лишь бы было вкусно и полезно.