Если вы каждое утро начинаете с овсянки, то вы молодец. Ваш завтрак можно считать здоровым и полезным. Хотя и не всегда. Овсянка приносит пользу только в виде крупы, которая варится не менее получаса. Все, что заливается кипятком, конечно, может вас насытить, но полезных веществ в таком полуфабрикате мало. А вот еще три продукта, которые мировые диетологи называют пустышками. То есть они притворяются полезными, хотя такими не являются. Номер три. Сок. Не тот, который свежевыжатый, а в красивой коробке. Причем, чем красивее коробка, тем дороже сок. Хотя разницы нет. По факту у вас напиток, который имеет очень отдаленное отношение к фруктам. В основном там много сахара, усилителей вкуса и консервантов. Пользы от такого напитка минимум. Только томатный сок имеет право называться полезным. А если любите апельсиновый, то не поленитесь выжать пару настоящих цитрусовых. Но не больше. Номер два. Гималайская розовая соль. Очень модный в последнее время продукт, который часто используют блогеры-кулинары. Она розовая и красивая и по легенде собирается только в Гималаях и нигде больше. Вы в это верите? Это обычная соль с примесями оксида железа и магния. Эти компоненты полезные, но мы и так их получаем с пищей. Так что эта соль не стоит своих денег. И номер один. Миндальное молоко. Мода на молоко, которое не молоко, в последнее время очень распространилась. Дело уже не только в непереносимости лактозы, а в принципах здорового питания. Кому-то пришло в голову, что обычное молоко пить вредно. А растительное – самое то. А, вот, и нет. Все, что продается под видом растительного молока, в том числе и миндальное, содержит в себе минимум натурального продукта, остальное – подсластители, химические добавки и усилители вкуса. Проще просто пить воду. Вот это универсальный напиток.
100%