Модная еда этого лета
Еда в современном обществе перестала быть только инструментом насыщения человека. Instagram приучил нас, что пища должна быть не только питательной и вкусной, но еще и модной. Она должна идеально выглядеть в кадре, ну и про вкусовые качества забывать нельзя. Это лето принесло несколько фуд-трендов, о которых в нашем топ-три. Итак, третье место в категории «модная еда сезона лето 2018» занимает мороженое. Пломбир, эскимо, сорбеты – это все здорово. Но главная фишка мороженного этого сезона – цветочный вкус. Лаванда и роза делят пальму первенства, а есть еще фиалковое, ромашковое и даже васильковое. Не забудьте, прежде чем насладиться свежим вкусом трендового лакомства, сделать красивый кадр и запилить его в инсту. По-другому не считается. Номер два. Мясоеды этим жарким летом отходят от стейков и бургеров и больше потребляют морепродуктов. Рыбные рестораны открываются повсеместно. А главный хит этого лета – осьминоги. Мода на нежное мясо этих моллюсков пришла к нам из южной Европы. Там давно любят на ужин съесть осьминога с обязательной картошкой в качестве гарнира. Этим летом осьминогов можно встретить во многих ресторанах и нашей страны. И, конечно, это еще и красиво. Ну, и главный кулинарный гвоздь сезона – боулы. Все просто – берем глубокую миску и наполняем ее разными ингредиентами, которые подчеркивают вкус друг друга. Фрукты, ягоды, салаты или те же морепродукты в боуле смотрятся идеально. А в Instagram собирают много лайков. А еще, говорят, это полезно. Ну, если не кидать туда жареный картофель или чипсы. И не забудьте в качестве напитка взять смузи. Они из моды не выходят. Правда, сейчас их любят наливать в бутылки нестандартной формы. Например, в лампочки.