Чем отличается завтрак Королевы от нашего с вами? Согласитесь, ведь многим любопытно, какими блюдами лакомятся поданные королевского двора.
Между тем, бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен Макгрэди, который работал 11 лет у королевской семьи, на своем YouTube-канале рассказала, как приготовить любимый десерт королевы. Этим десертом оказались «английские булочки к чаю». Согласно рецепту, для приготовления необходимы мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и яйцо.
Получается, что рецептура – обычная и ничем не отличается от обычного рецепта печенья. Однако, чтобы булочки были поданы именно по-королевски, Даррен рекомендует разрезать готовую выпечку пополам и дополнить джемом или маслом. По словам шеф-повара, королева Елизавета предпочитает класть джем на нижнюю половинку, а масло на верхнюю. Получается, что королева прошла «Бутербродную школу Матроскина», сама того не зная.