Видео от Яндекс
80%
0:00
Назад
Любимые кошки русских заводчиков
12.08.2019

Не так давно любители кошек из разных стран отметили свой профессиональный праздник. День любителя кошек впервые был учрежден в Японии, где, как считается, живут самые большие любители этих хвостатых. Однако в рейтинге кошатников есть и наша страна, причем занимает в нем одно из первых мест. Специально к празднику была составлена статистика для российских любителей кошек. Какие породы чаще всего заводят себе россияне? Вот этот топ.

1. Шотландские кошки. Они бывают вислоухими, а бывают и прямоухими. Впервые эта порода появилась в середине прошлого века. Ближайшими родственниками шотландцев, или как их называют «скоттиш-фолдов» являются британские короткошёрстные кошки. Мутация одной породы привела к появлению другой, которую зарегистрировали в 1964 году. Кстати, вспомните мультфильм «Малыш и Карлсон». Кошка Матильда оттуда стала первым представителем породы, который появился на экране.

2. Британские кошки. Их себе заводят 11 процентов российских кошатников. Обладатели бархатной короткой шерсти могут гордиться своим представителем в мировой детской литературе. Считается, что Чеширский кот из «Алисы в стране чудес» был британской породы.

3. Можно, конечно, удивиться, а еще лучше порадоваться. Больше половины россиян заводят себе беспородистых кошек. Берут из приютов или у знакомых. Такие кошки считаются самыми благодарными и неприхотливыми созданиями. И легко откликаются на обычные клички: Муська, Алиса, Барсик или Кузя. Это, кстати, самые популярные клички, которые дают своим питомцам российские заводчики.  

Другие новости
Видео от Яндекс