ROCK IT
OFENBACH
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
«Ливерпуль» досрочно стал чемпионом Англии по футболу

2020-й год, поиздевавшийся в числе прочих и над любителями футбола, смилостивился и позволил доиграть чемпионаты странам Европы. В итоге, в Англии свершилось событие, которого ждали поклонники спорта №1 по всему миру и половина города Ливерпуль – одноимённая команда впервые за 30 лет стала чемпионом.


«Ливерпуль» с самого старта сезона показывал самую уверенную игру и сходу стал лидером таблицы. По дистанции команда шла безошибочно, завершив все игры первой половины сезона победами, за исключением двух ничьих. К февралю многим стало понятно, что «мерсисайдцы» своего не упустят, но тут вмешался тот, кого называть можно, но не хочется. Чемпионат взял паузу, а перспектива вырисовывалась туманная, как весь Альбион: всерьёз рассматривался вариант досрочного прекращения турнира с обнулением результатов.


На счастье болельщиков «Ливерпуля» и здравого смысла, Английская Премьер-лига вернулась около двух недель назад. До вчерашнего дня ожидалось, что судьба чемпионского титула решится в очном поединке действующих победителей турнира – «Манчестер Сити» – и «Ливерпуля», который должен был состояться на днях. Но «Сити» не дотерпел: вчера уступил «Челси» и потерял шансы догнать «красных».


По итогу, «Ливерпуль» с гигантским очковым отрывом получил корону (в самом хорошем смысле этого слова) впервые с 1990 года. «Самый нормальный» из всех «чокнутых» тренеров в самый чокнутый из всех нормальных лет – Юрген Клопп – стал первым немцем, победившим в АПЛ. А легендарный полузащитник и перспективный наставник «Челси» Фрэнк Лэмпард, обыграв «Манчестер Сити» и лишив его всяких шансов на первое место, сделал «Ливерпуль» чемпионом-рекордсменом – ни одна команда Премьер-Лиги ещё не выигрывала титул за семь туров до конца.


Кстати, в 2016 году «Челси» помог стать чемпионом досрочно команде «Лестер Сити».



[VK451]