WHEN LOVE TAKES OVER
KELLY ROWLAND/DAVID GUETTA
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Колокола против сна

В Европе очень трепетно относятся к ночному шуму. Не так давно уже проходили суды по поводу громко крякающих уток и квакающих лягушек, а теперь в Великобритании остановили звон колоколов в Церкви Всех Святых в деревушке Кентон. Она была построена ещё в 1450 году и оборудована обычными колоколами, но 111 лет назад технический прогресс позволил всё автоматизировать и колокольный звон раздавался по округе без перерыва каждый час, не умолкая даже во время Второй мировой войны.


Однако в этом году от одного из жителей деревни в администрацию поступила жалоба на ежечасный звон, который плохо действует на анонимного заявителя и не даёт ему спать. Власти рассмотрели заявление, измерили уровень ночного шума и решили отключить систему.


Местные жители уже оформили коллективную жалобу и требуют включить всё обратно, говоря о том, что круглосуточный звон колоколов уже стал визитной карточкой этого места, но пока власти предлагают лишь установить новый механизм, который не позволит шуметь ночью. Цена вопроса — всего 2,5 тысяч долларов, но, судя по всему, вопрос здесь вовсе не в финансах, а в дани традициям. Кстати, кто составил жалобу на шум, пока так и не выяснили.

Другие новости
[VK451]