MORE THAN YOU KNOW
AXWELL/INGROSSO
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Китайские деликатесы

Если вы решили провести свои каникулы в Азии, то обязательным аттракционом для каждого становится местная еда. Как можно пройти мимо сушенных жуков и тараканов, «волосатых» фруктов и настойки со змеями. А чтобы не ограничиваться только этими китайскими деликатесами, гурманы путешественники советуют попробовать кое-что еще, а что именно, узнаем из нашего рейтинга. На третьем месте национального колорита Китая, находятся - куриные лапы с когтями. Не блюдо, а ингредиент для приворотного зелья. Китайцы говорят, что это отличная закуска к пиву, хотя пойдет и на перекус. В кафе можно заказать лапы, жаренные в масле или приготовленные на мангале, а в супермаркете взять копченые или даже сырые, чтобы приготовить самому. В общем, сами понимаете, такой деликатес на очень редкого любителя. Вторую строчку хит-парада небывалых гастрономических радостей Азии, занимает – черное «тухлое» яйцо. От одного лишь названия, можно позеленеть. Это китайский деликатес номер один, который страшен снаружи и страшен внутри, но который надо попробовать обязательно. Пересилить себя, но сделать. Не ел «тухлого яйцо» – считай, в Китае не был. А на десерт, держите первую строчку нашего рейтинга. Все мы пробовали мороженое с различными топингами и вкусами – лакричное, угольное, со вкусом лосося, шампанского. А как вам мороженный десерт с горохом и фасолью? Наверное никак, а зря. Этот айскрим довольно хорош, из всего многообразия китайских сладостей. Попробовать этот зеленый замороженный десерт должен каждый турист, попав в поднебесную. Если понравится, то уже дома в садово-огородный сезон можно будет взбивать горохово-фасолевый коктейль и вспоминать свои китайские приключения.

[VK451]