![Новости](/b/d/XS_d975tAlQXaNxHMjesWp5sKuUPXQsKdoKmPd7GV5nvNwe0Y21o10ROCTMBoxQZhTpBpL_7WaXQC8Omvy2GX15bEG0PwNABBUM=iBbu9VK-DcI9rdzCQjllBQ.webp)
Хинкальный гаджет
Любите ли вы хинкали? Не сомневаюсь, многие из вас сейчас ответили положительно на этот вопрос. Остальные, видимо, вегетарианцы, хотя и для них существует это грузинское лакомство с грибами или, например, с сыром. Опять же все знают, что хинкали нужно есть правильно. Существует целый ритуал поедания этих вареных мешочков с начинкой и наваристым бульоном внутри. Бульон нужно выпить, соус лучше не добавлять и, конечно, ни в коем случае не есть хвостики. А еще хинкали принято есть руками. Только так бульон не выльется в вашу тарелку. Но это блюдо едят горячим. А значит, есть риск получить ожог. Для настоящего джигита это вообще не проблема, но кому-то действительно горячо. Вот для таких любителей хинкали наконец-то придумали специальный гаджет. Он представляет собой пластиковый зажим, который легко помещается в руке. Этим зажимом нужно ухватить хинкаль за хвостик и перевернуть. А потом съесть его по всем правилам. Пальцы не страдают, бульон не вытекает, все довольны. Гаджет назвали «Хоп-хоп», и первая партия уже закуплена крупными грузинскими ресторанами. Некоторые, конечно, могут возразить, что наличие такого предмета убивает всю эстетику хинкального ритуала. Но, нам, кажется, что это отличный способ модернизировать национальную кухню, да и сувенирных «Хоп-хопов» можно сколько угодно выпустить. Как минимум, попробовать такой способ не помешает всем, кто любит грузинскую кухню.