Как приготовить полезный шашлык | Радио Хит Фм | Москва 107.4
100%
Звони в эфир c мобильного*1074
Как приготовить полезный шашлык

В российские регионы наконец-то пришло долгожданное тепло. Поэтому мы стараемся не откладывать на завтра вечерние и дневные прогулки, а в выходные стремимся отправиться на природу, чтобы не только подышать свежим воздухом, но и поесть шашлык. Российские диетологи рассказали, как приготовить полезный шашлык, который не навредит вашему здоровью.


По словам медиков, всегда стоит обращать внимание на сочетаемость продуктов. Допустим, красное мясо не следует употреблять с хлебом и картофелем, а вот птицу и рыбу можно есть с любым гарниром. Также стоит помнить о кислотно-щелочном балансе. Чтобы мясо правильно переварилось, его необходимо сочетать с зеленью и овощами.


Любите мариновать мясо на кефире или майонезе? Врачи этого делать не рекомендуют, поскольку это негативно отразится на вашем здоровье. Для белого и красного лучше использовать лук, газированную минеральную воду или лимон, а также соль и перец. А вот для рыбы прекрасно подойдет соевый соус, оливковое масло, специи и травы.


Медики настаивают – мариновать мясной шашлык всегда следует не менее чем за три часа до его приготовления. А вот рыбу, наоборот, следует держать в маринаде не более получаса перед жаркой, чтобы она получилась сочной и полезной для здоровья.

Другие новости
До перехода на сайт осталось30
×
[VK451]