Им не нужен холодильник
Не каждый после возвращения из супермаркета сортирует продукты. Часто всё и сразу отправляется в холодильник, ведь в нём - то точно ничего не пропадёт. И совершенно зря. Не вся еда нуждается в охлаждении, а для некоторых продуктов низкие температуры вовсе губительны. По этому случаю расскажем о том, что не стоит помещать в холодильник:
-
Не стоит охлаждать острые соусы. В холодильнике у них меняется вкус и консистенция, поэтому низкие температуры им противопоказаны, в особенности тем, которые основаны на уксусе. Как пример - посмотрите на ресторанную кухню - острые соусы там не охлаждают.
-
Многие так и норовят поставить мёд в холодильник и делают это совершенно зря. При комнатной температуре он может храниться практически вечно. С другой стороны, если вы по запарке забудете мёд в холодильнике - ничего страшного не произойдёт . Он просто кристаллизуется и зачерпнуть его ложкой станет намного сложнее.
-
Казалось бы помидорам самое место в холодильнике. Частая ошибка, которая стоит томатам внешнего вида, а главное - полезных свойств. Но и на солнце их оставлять также не стоит - оптимальным будет их хранение в тёмном месте при комнатной температуре.