LOVE YOURSELF
ANTHONY KEYROUZ
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Идеальная картошка фри

Если вы являетесь любителем картошки фри, но закрытые заведения общепита не дают вам в полной мере насладиться вкусом этого блюда, то вам должен пригодиться кулинарный лайфхак от знаменитого повара из Австралии Роба Никсона.


Он точно знает толк в приготовлении картофеля. И если раньше он рассказывал об идеальном пюре, то теперь настало время для рецепта картошки фри в домашних условиях. Прежде всего, Роб рекомендует нарезанные ломтики оставить на 10 минут в холодной воде, чтобы из них ушёл лишний крахмал.


Затем воду необходимо заменить горячей и добавить в неё немного кукурузного сиропа, который, при обжаривании, придаст ломтикам золотистый цвет и приятную сладость. После этой процедуры картофель необходимо вынуть из ёмкости, немного просушить полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса.


Остаётся совсем немного - охлаждённые кусочки картошки помещаются в ёмкость с кипящим маслом канолы. Дважды по четыре минуты. Когда блюдо будет полностью готово, его посыпают солью и на время забывают обо всём. Так утверждает знаменитый повар.

[VK451]