Готовим и храним еду правильно. Советы знаменитого кулинара | Радио Хит Фм | Москва 107.4
100%
Звони в эфир c мобильного*1074
Готовим и храним еду правильно. Советы знаменитого кулинара

Осознанное потребление, особенно, в последнее время, становится всё более актуальным во всём мире. Это банальная экономия денег и неплохая помощь нашей планете, ведь только за год во всем мире треть еды просто пропадает. Как минимум, это неразумно. Свои советы по правильному приготовлению и хранению продуктов дал знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он со своей командой рассказал, как делать всё правильно и ничего, при этом, не выбрасывать.


1. Первым делом необходимо научиться правильно располагать продукты в холодильнике. К примеру, стоит помнить, что самое тёплое место в нём - это дверца, куда не стоит класть молочные продукты и мясо. А ещё не набивайте холодильник продуктами, которые хранятся при комнатной температуре, в тёмном и сухом месте. Это хлеб, консервы, корнеплоды или, например, шоколад.


2. Планируйте заранее своё меню, чтобы знать, какие продукты необходимо докупить, а какие ещё можно использовать. И, даже если доверяете срокам годности, то пусть это касается только мяса или рыбы. Остальные продукты желательно дополнительно оценивать внешне и на вкус. На практике срок годности, указанный на упаковке, может не совпасть с реальным, если были нарушены условия хранения.


3. Заморозка. Вы даже не представляете, сколько несъеденных продуктов она в состоянии спасти. Фрукты и овощи можно нарезать, заморозить и использовать потом для смузи, коктейлей, пирогов и других блюд. Молоко, сыр и мясо с рыбой также не боятся заморозки. И, даже если вы приготовили слишком много, вы можете просто заморозить еду до следующего раза. Только помните, хранить такие продукты желательно не дольше трёх месяцев, поэтому прикрепите к пакетам и контейнерам стикер с датой заморозки.

Другие новости
До перехода на сайт осталось30
×
[VK451]