Видео от Яндекс
80%
0:00
Назад
Главные кинозлодеи
09.10.2019

Появление новой киноверсии героя вселенной «DC» Джокера заставило кинокритиков вспомнить о самых главных злодеях в мире кино.


По их мнению, что герой Хоакина Феникса хоть и поражает зрителя своей откровенной психологической деформацией, но в плане олицетворения абсолютного зла ещё не стоит на первом месте.


Лидеры - в нашем хит-параде:

1. Чёрные доспехи, шлем, маска для дыхания и световой меч. Узнали? Да это же Дарт Вейдер. Персонаж был придуман Джорджом Лукасом и попал в сагу 9-летним мальчиком, который прошёл путь от рыцаря-джедая до главного антагониста во всей Вселенной и Верховного генерала Имперских сил. За всё время его сыграли 7 актёров, но главным поклонники считают роль, исполненную Дэвидом Проузом.


2. Одним из самых страшных персонажей в истории кино эксперты признали Алекса Деларджа, героя картины Стэнли Кубрика «Заводной апельсин». Он любит молоко и Бетховена, но это не мешает ему получать удовольствие, убивая и грабя. Персонаж без масок и специального костюма поражает своей жестокостью и позволил занять почётное место в зале славы кинозлодеев.


3. Роль, которую признавали самой злодейской истории, принадлежит герою Энтони Хопкинса Ганнибалу Лектору. Надо сказать, актёр очень тщательно подошёл к своей роли, которую исполнил 3 раза - он изучал реальные досье самых жестоких преступников, посещал тюрьмы и громкие судебные процессы. Напряжённость в фильмах всегда зашкаливает, а получение «Оскара» лишний раз доказывает правоту экспертов. Найти более страшного злодея будет достаточно сложно.

Другие новости
Видео от Яндекс