Настало время поговорить о рекордах. Кулинары из Баварии попали в Книгу Рекордов Гиннесса со своим мясным деликатесом размером в 70 квадратных метров. Этот шницель позволил перебить достижение поваров из Франкфурта-на-Майне, правда, тогда их блюдо весило в два раза меньше.
Для рекордного гиганта потребовалось 1200 кг мяса, 4 тысячи яиц и 250 кг панировочных сухарей. Чтобы всё это обжарить, кулинары потратили 14 тысяч литров масла, однако, усилия того стоили. Представители Книги рекордов наблюдали за рождением рекордного блюда в компании нескольких тысяч зрителей.
На их глазах 400 отбивных превратились в гигантский шницель «Mengkofen», получивший название от места, в котором был приготовлен. Рекорд установлен, но надолго ли?