
Едим и худеем
Проблема размера талии волнует всех и уже очень давно. Как найти для себя золотую середину между потреблением еды, удовольствием от этого процесса и количеством съеденного? Да и еще, чтобы все самое вкусное не переходило в уплотнение на боках и спереди. Исследователи из Тель-Авивского университета пришли в очередной раз к заключению, что завтрак, это полезно, а высококалорийный завтрак, так вообще, способствует потере веса. Как похудеть, и при этом не мучить себя строгой диетой? Ответ есть, налегаем на всё самое жирное, но только утром. Такое ежедневное утреннее обжорство смягчает симптомы диабета и уменьшает потребность в инсулине. Время еды и ее количество в каждый из приемов пищи важнее, чем тщательный и равномерный подсчет калорий в течение дня, да и не так этот процесс заморочен. Съел, и вперед, к новым подвигам, когда еще целый день впереди. Наш метаболизм меняется в течение дня. Например, съеденный круассан на завтрак приводит к совершенно иным последствиям для организма, чем та же булка, съеденная вечером. Диета с определенной частотой и количеством потребляемой пищи играет ключевую роль в контроле глюкозы и потере веса, так что если объедаться, то только в утренние часы и не минутой позже.