Еда, которая может исчезнуть | Радио Хит Фм | Москва 107.4
100%
Звони в эфир c мобильного*1074
Еда, которая может исчезнуть

Глобальное потепление. Согласитесь, для большинства из нас это словосочетание звучит не так

угрожающе, как его представляют экологи. Кажется, что это будет еще совсем не скоро, точно не в

наше время, а потомки как-нибудь уже выпутаются. Вот вам явные примеры того, что все

происходит уже сейчас, и очень скоро мы лишимся привычных нам продуктов питания. Вот тройка

тех, которые могут подорожать, изменить вкус, а то и просто уйти в прошлое.


3. Рыба. Температура океана меняется. Многие рыбы, которые привыкли жить в определенных

условиях, меняют место обитания. И их уже нельзя выловить в тех регионах, которые обычно

занимались рыбным промыслом. Конкуренция за питание среди рыб серьезно отразится на их

популяции. Рыбы станет меньше, а некоторые виды просто исчезнут.


2. Вино и оливковое масло. Италия, Греция, Испания – главные регионы, которые производят эти

продукты, в последнее время сталкиваются с климатическими аномалиями. Летом может пойти

снег или наступить сильная жара. Из-за этого урожай оливок и винограда гибнет. Производство

масла и вина уже сократилось на 50 процентов. Дальше может быть хуже. Изменится вкус и

повысится цена.


1. Шоколад и кофе. Южная Америка страдает от засухи. Уменьшается количество плантаций кофе

и какао-бобов. А это значит, что добывать зерна становится все сложнее. Уже через 30 лет кофе

станет напитком не для всех, а чуть позже его не станет вообще. Если, конечно, мы не перестанем

загрязнять нашу планету и не перейдем на экологическое топливо. Сильно пугаться, конечно, не

стоит. Над этими проблемами работают умные люди. Но задуматься, все же, следует.

Другие новости
До перехода на сайт осталось30
×
[VK451]