Новости

Еда будущего

Фантастическое кино даёт нам возможность пофантазировать не только на тему летающих машин, телепортации и лазерного оружия, но и еды будущего. Учёные и вовсе говорят, что через годы мы сможем питаться с помощью специального пара или нательных пластырей. Однако это возможности отдалённой перспективы, а в реальности уже сейчас можно встретить в кафе и ресторанах еду, которая очень сильно отличается от обычной. Вот и несколько примеров:

1. В «NASA» уже успели отработать технологию выращивания рыбного филе из мышечной ткани золотых рыбок. Говорят, что вполне съедобное. Теперь вот ещё и компания «New Wave Foods» планирует вырастить креветок из водорослей. Неплохая альтернатива красной икре-имитации лососёвой.

2. Выгодно, гуманно и вкусно. Выращенное в лаборатории мясо пока ещё обходится достаточно дорого, но, в перспективе поможет сократить выбросы парниковых газов и уменьшить затраты энергии на производство. Ну а пока в некоторых ресторанах мира предлагают попробовать растительный аналог мяса. Мечта вегана.

3. Помимо искусственно выращенных мяса и рыбы, гурманы могут попробовать омлет, приготовленный без единого яйца. Смесь для него готовится из бобов маш. Пока технология не позволяет приготовить глазунью, зато на вкус такое блюдо практически не отличается от оригинального и содержит в себе примерно столько же белка.

cover
Хит FM
Хит FM
LIVE
Поделиться
Список
Избранное