Видео от Яндекс
80%
Назад
«Джокер» претендует на 11 «Оскаров»
14.01.2020

До церемонии награждения «Оскар -2020» осталось меньше месяца. Уже 9 февраля награды разойдутся по законным владельцам. «Джокер» Тодда Филипса, естественно, активно представлен в основной программе премии.


Фильм стал рекордсменом по количеству номинаций в этом году – лента претендует на 11 наград, в том числе «Лучший фильм года», «Лучший режиссёр», «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль».


На «генеральной репетиции» перед главной кинонаградой – «Золотом глобусе» - в первой категории картина проиграла фильму «1917», а его создатель, Сэм Мендес, признан лучшим режиссёром. Да и в целом «1917», возможно, не такой громкий проект по сравнению с остальными, но именно он является главным преследователем «Джокера» по числу номинаций (10). Награду за лучший сценарий получил Квентин Тарантино за фильм «Однажды… в Голливуде». И только Хоакин Феникс постоял за честь фильма, предсказуемо забрав статуэтку.


Он же является и главным претендентом на «Оскар». Для актёра это третья номинация, и сомнений всё меньше, что на сей раз награда достанется именно ему.


Лучший фильм года: «Джокер», «1917», «Однажды… в Голливуде», «Ирландец», «Паразиты», «Брачная история», «Ford против Ferrari», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины».

Лучший режиссёр: Тодд Филипс («Джокер»), Сэм Мендес («1917»), Квентин Тарантино («Однажды… в Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец»), Пон Джун-хо («Паразиты»).

Лучшая мужская роль: Хоакин Феникс («Джокер»), Леонардо ДиКаприо («Однажды… в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Антонио Бандерас («Боль и слава»), Джонатан Прайс («Боль и слава»).

Лучшая женская роль: Скарлетт Йохансон («Брачная история»), Шарлиз Терон («Скандал»), Синтия Эриво («Гарриет»), Рене Зеллвеггер («Джуди»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»).

Лучшая операторская работа: «Джокер», «1917», «Однажды… в Голливуде», «Маяк», «Ирландец».

Лучший адаптированный сценарий: Тодд Филлипс и Скотт Сильвер («Джокер»), Стивен Зеллиан и Чарльз Брандт («Ирландец»), Тайка Вайтити («Кролик Джоджо»), Грета Гервиг («Маленькие женщины»), Энтони МакКартен («Два Папы»).

Лучший оригинальный сценарий: Сэм Мендес и Кристи Уилсон-Кернс («1917»),  Квентин Тарантино («Однажды в… Голливуде»), Райан Джонсон («Достать ножи»), Ноа Баумбак («Брачная история»), Пон Джун-хо («Паразиты»).



Другие новости
Видео от Яндекс