BREAK FREE
ARIANA GRANDE/ZEDD
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Джоан Роулинг опубликует сказку, которая пролежала на чердаке 10 лет

Наши балконы и чердаки часто хранят много тайн, порой там совершаются очень неожиданные открытия. Джоан Роулинг несколько недель назад решила заглянуть на чердак и нашла там собственную книгу, которую собирается выпустить.


Писательница долго собиралась с мыслями, размышляя, стоит ли публиковать работу, ведь это вновь – сказочная история для детей, а Джоан уже успела перейти на «взрослые» рельсы и выпустить после «Гарри Поттера» две «серьёзные» книги. В итоге, Роулинг решила, что «Икабог» должен увидеть свет, и она в ближайшее время начнёт выкладывать по одной главе нового труда. С историей о юном волшебнике, кстати, новая книга не имеет пересечений.


Также женщина объявила конкурс на лучшие детские иллюстрации к главам, которые украсят готовое издание, его выход запланирован на ноябрь текущего года. Выручку от продаж писательница отдаст благотворительным организациям – сейчас немало людей нуждается в помощи.


По словам Роулинг, книга пролежала на чердаке около 10 лет, и всё это время об «Икабоге» знали только её дети, которым Джоан иногда читала отрывки сказки.



[VK451]